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Die Plättli-Tradition

Als eine Besonderheit hat sich in einigen Zügen der Radfahrerkompanie I/9 das "zubereiten" von "Plättli" entwickelt. Was während Pausen, Übungsunterbrechungen und Marschhalten an Esswaren ausgepackt wird, würde im zivilen Leben kaum jemand ernsthaft als Delikatessen bezeichen. Um das beste daraus zu machen, nennt man solche "Schnellimbisse" "Plättli". Diese Bezeichnung erleichtert einem die Illusion einer echten kalten Platte, wie man sie sich in solchen Situation manchmal wünscht erheblich.
Plättli

Rezept für einen Trupp (2 Personen)


Zutaten:
- 100 gr Militärbisquit
- 1/2 Notportion Militärschokolade*
- 1 Becher Früchtetee

Zubereitung
Bisquit-Verpackung vorsichtig öffnen ohne dabei das trockene Gebäck zu zerbrechen. Bisquit-Tafeln über einem dampfenden Becher Tee leicht befeuchten und z.B. auf einem Rucksack auslegen. Schokolade kurz in heissem Tee anschmelzen lassen und Bisquits damit belegen.

Serviervorschlag
Zur schmackhaften Zwischenverpflegung wird Tee, je nach Saison heiss oder kalt serviert. Sehr zu empfehlen ist die Früchtetee-Mischung aus der Militärküche. Fragen Sie bei Ihren Fourrier danach.

*Zur Verfeinerung kann auch die sog. Off(iziers)-Schokolade verwendet werden. 2 - 3 Tafeln entsprechen einer halben Notportion

Zutaten-Übersicht

 

Militärbisquit
Bisquit Roland
100 gr

Schokolade
Schokolade Villars alt
2 x 192 gr
Offiziersschokolade
Offiziers-Schokolade Maestrani
50 gr
Militärbisquit
Bisquit Kambli
100 gr
Schokolade
Schokolade Villars neu
2 x 192 gr
Offiziersschokolade
Offiziers-Schokolade Frey
50 gr

Als weitere Zutaten kommen in Frage:
Landjäger, Käse, Streichkäse, Streichpastete, Fleischkonserven, Thon oder zivile Lebensmittel aller Art

English (translated)  
         
 
 
 
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